Titel: Rathauskonzert
Startdatum: 05 August
Ort: Rathaussaal

Ein heiteres Sommerkonzert mit Werken von Barock bis Klassik. Beginn: 20 Uhr

Der Chor der Ionischen Universität Korfu im Rahmen des 67. Festival junger Künstler Bayreuth.

Künstlerische Gesamtleitung: Prof. Miranda Caldi

Dirigent: Dimitris Ktistakis

Das Generalthema des 67. Festival junger Künstler Bayreuth ist

„Roots to the Future“ – Wurzeln, die in die Zukunft führen.

Aus der Tradition und kulturellen Identität der jungen Künstler, eben aus ihren Wurzeln heraus, soll etwas Neues entstehen: Ein Crossover, eine neue Gattung von „Weltmusik“. Eine Musik, die nachhaltig und mit Respekt für die Vielseitigkeit der Kulturen in die globale musikalische Zukunft wächst. Aus der wir alle lernen!

In diesem Festspielsommer werden 450 junge Künstlerinnen und Künstler aus aller Welt erwartet. Die Akademie bietet 14 Workshops für Musiker und Sänger, Tänzer und Schauspieler. Artists in Residence, preisgekrönte junge Künstler, runden das Konzertprogramm ab.

Der Chor der Ionischen Universität Korfu unter der künstlerischen Gesamtleitung von  Prof. Miranda Caldi ist ein Teil dieses großen Projekts im Rahmen der Bayreuther Akademie.

Mit großer Freude setzt das Festival junger Künstler Bayreuth seine Tradition der Konzerte in Neustadt bei Coburg fort.

Mit dem Vokalensemble der Ionischen Universität Korfu konzertiert ein Klangkörper mit bemerkenswertem Ruf. Der Chor ist nicht nur in Bayreuth bekannt. Internationale Konzerttourneen haben ihn nach Venedig, London und in die New Yorker Carnegie Hall geführt. Interessant ist sein vielschichtiges Repertoire. Namenhafte Komponisten haben Werke für den Chor geschrieben.

Das heitere Sommerkonzert wird dirigiert von Dimitris Ktistakis und wird bei den Besuchern in guter Erinnerung bleiben. Spätestens dann, wenn die Griechen anfangen zu tanzen.