Titel: Rathauskonzert mit Benjamin Moser
Startdatum: 03 Februar
Veranstalter: Stadt Neustadt b. coburg
Ort: Familienzentrum am Schützenplatz

Am Samstag, 03. Februar 2018 findet um 20.00 Uhr im Familienzentrum am Schützenplatz ein Konzert mit dem Pianisten Benjamin Moser statt.

Lange Finger sind von Vorteil beim Klavierspielen. Lange Beine hingegen lassen sich nicht immer so einfach unter der Tastatur unterbringen. Benjamin Moser verfügt über beides, doch es ist vor allem seine innere Größe, die ihn zu einem der bemerkenswertesten Pianisten seiner Generation macht. „Moser versteht es, auch ohne ausladende Gestik fesselnd zu erzählen. Er ist ein Tastenpoet, den technisch höchste Schwierigkeitsgrade nicht aus der Ruhe bringen“, schreibt die Süddeutsche Zeitung. „Der lyrischen Grundhaltung Mosers entspringt auch die Gabe, vielfältige Stimmungen zu erzeugen und mit Farbnuancen zu jonglieren.“

Interessante und wohldurchdachte Programme sind ein weiteres Markenzeichen des sympathischen jungen Pianisten, der eine besondere Vorliebe für das russische Repertoire hegt. „Pictures and Songs“ betitelte Benjamin Moser sein Recital, das im Familienzentrum am Schützenplatz einen stimmungsvollen Rahmen erhält: Mussorgskys „Bilder einer Ausstellung“ treffen hier auf Rachmaninows selten dargebotene Liedtranskriptionen, und mit den virtuosen Etüden, die der amerikanische Komponist und Pianist Earl Wild über bekannte Gershwin-Songs schrieb, wird ein weiteres Repertoire-Kleinod zum Klingen gebracht. Das ist Musik pur für die Seele.

Seit Benjamin Moser 2007 gleich mehrere Preise beim berühmten Tschaikowsky-Wettbewerb in Moskau erhielt, eilt ihm weltweit ein Ruf als hervorragender Konzertpianist voraus. Beim Rathauskonzert in Neustadt bei Coburg ist Benjamin Moser nach eigenem Bekunden immer wieder gern zu Gast – und das bereits zum dritten Mal.

Sichern Sie sich Karten, die ab sofort im Bürgerservice der Stadtverwaltung Neustadt im Vorverkauf für 10 €, Restkarten an der Abendkasse für 12 € erhältlich sind. Ermäßigte Eintrittskarten gibt es für 5 €.