Titel: musikalische Lesung
Startdatum: 01 Juni
Ort: kultur.werk.stadt

FREITAG, 01. JUNI 2018

GESCHICHTEN, LIEDER UND BILDER AUS DER HEIMAT – MUSIKALISCHE LESUNG mit            DR. KLAUS LÄMMERHIRT

„Sonneberger Land – du schönes Heimatland – gefühlt in Liedern, Bildern, Geschichten und Gerichten“, so der Titel des Buches, das der Autor, Dr. Klaus Lämmerhirt zusammen mit seiner Frau und dem Musiker Siegfried Kaufmann vorstellt.

Wie der Titel erkennen lässt, handelt es sich um ein Heimatbuch, aus dem thüringisch – fränkischen Raum um die beiden Städte Sonneberg und Neustadt b. Coburg.  Mit ihm ist es dem Autor eindrucksvoll gelungen zu zeigen, wie er seine unmittelbare Heimat versteht, sieht, fühlt und erlebt hat. Denn das spiegeln die in diesem Buch versammelten und mit viel Heimatbezug geschriebenen Lieder, die aus dem Leben gegriffenen Geschichten, die mit dem Fotoapparat gemachten Schnappschüsse von unserer schönen Landschaft, die handgemalten Bilder und die eigenen Kochrezepte deftiger fränkischer Hausmannskost sehr gelungen wieder. Bemerkenswert sind die vielfältigen Heimatbetrachtungen, Beschreibungen, Darstellungen und Interpretationen in den genannten Buchinhalten, die zum Lesen, Singen oder aber nur zum Anschauen einladen.

01.06.2018, 19.00 Uhr  -  Einlass: ab 18.00 Uhr

kultur.werk.stadt | NEUSTADT BEI COBURG